ты погружен в сезон, осенних недомолвок

ты погружен в сезон, осенних недомолвок
ты погружен в сезон,
осенних недомолвок,
где грусти твоей груздь
с картошкою едят,
а тишина молчит
все время без умолку,
как будто бы, за ней
твои глаза следят.
так опадает жизнь
и шелестят тревоги,
все оголённей жизнь,
деревья в неглиже.
на нас глядят с небес
восторженные боги
и видят, как любовь
волнуется в душе.