✠ Для перешедших верой Рубикон

✠ Для перешедших верой Рубикон
 
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости... /Тит. 3:5/
 
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. /Ефес. 2:8/
 
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. /Ин. 3:7/
 
Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу... /Ефес. 2:19/
 
 
 
 
 
Спасенье во Христе - Отцовский Дар. Его не заработаешь делами,
Но в мыслях, как всегда, вины пожар... Тушить его пытаемся мы сами;
Нам кажется, что Богу не до нас... Мы выросли давно, но всё же дети...
Молитвы - эгоизма громкий глас: желаем сразу всё, что есть на свете,
Но! тишина, ответов не слыхать… Господь оглох? – вопросик-то серьёзный...
Он обещал, что будет помогать… Ну мы же верим… льём в прошеньях слёзы.
...Бог занят сотворением миров, что превышают наше пониманье,
Для каждого, кто верою готов лечь на алтарь Любви как на закланье,
Отрекшись от сознания души, глубинам Духа веря неизменно,
Не разделяя на своих/чужих, омытых Кровию Святой от скверны.
Бог наблюдает с облачных небес… Пред Ним открыты мысли и мотивы
И, проникая в помыслы сердец, всё копирайтит в вечности архивы.
Он далеко, но ближе нет Его… Невидим, но всегда готов к общенью,
И от детей Своих ждёт одного: открытости для Духа посещений.
А мы бежим… Заботы и дела… Мы ж взрослые, и Папа нам не нужен, -
Найти бы отпущения козла, когда обидой ум наш перегружен,
Всех наказать, кто встанет на пути, "благословить" неискренностью сердца…
И слышно вопли: «Боже, помоги! Воздай врагам, насыпь им соли-перца.»
Но Бог молчит, делами занят Он, творит миры превыше пониманья
Для перешедших верой Рубикон младенчества и самообожанья.
...Родиться свыше – это только старт… аванс, чтоб ты способен был жить дальше.
Не обольщайся в том, что будет фарт... Всё будет! но не так, как было раньше:
Бог заберёт подпорки-ходунки, лозу достанет и приложит к попе,
Чтоб ты кормился лишь с Его руки, и не судил, и понимал, где «стопы».
Спасенье - это длительный процесс, хоть из огня спасение возможно,
Но только вскрыв греховности абсцесс, ты разберёшь, что истинно, что ложно.
Плод покаянья Богу принеси, религию - попам и фарисеям…
И не скули: «Помилуй и спаси!». Он спас уже… Коль ты в Него поверил.
 
 
 
2018-08-17