✠ И - на себя

✠ И - на себя
 
 
Рождение - смерть... Ярким всплеском вселенная собой ненадолго наполнит тебя;
скафандр земной, как субстанция тленная, однажды рассеется… /пухом – земля./
И сущность предвечная к Богу направится /хотелось бы птицей - к святым небесам/,
войти в Его славу /об этом мечтается/, припасть к Иисуса пронзённым ногам,
но... страшно подумать – где взять дерзновение? /грехи, упущения сердце щемят…/
Ты в дверь постучал: «Иисус, дай знамение, годится ли святость моя для Тебя?»
В ответ – тишина /дверь закрыта, наверное.../ Несёшь ты к порогу заслуги свои:
«Смотри, - десятины даю, приношения, а в храме бываю и в будние дни.
Открой! /ты стучишь/ Я не худший из грешников, молитвы учил: «Упаси», «Отче наш»,
хожу причащаться к отцам-исповедникам»... /но, двери закрыты, спасенье – мираж./
Темнеет в душе, жизнь мгновеньем проносится… Ты плачешь и молишь: «Открой же, впусти!»,
и слышишь: «Душа, за грехи твои спросится! Одно есть спасенье - в Христовой Крови.
Твоя самоправедность – мерзость пред Господом, и все достижения – дом на песке,
Взалкай же по святости грешника голодом, как жаждал Господь за тебя, на Кресте.
Не будет суда: кто духовней – греховнее /утратил свой смысл Моисея Закон/,
одно есть мерило – Любовь безусловная, и только приняв её, будешь спасён.»
…………………………………………
Безмерным прощением сердце наполнится… /ты рухнешь пред Богом, колени дробя/
И в этот момент тихо двери откроются от ветра небесного ... И - "на себя."*
 
 
* Двери к Богу открываются только "на себя".