Озёрное.

ОЗЁРНОЕ
 
Вот июньский уж вечер угас...
Все  на завтра оставидм дела.
И к Дедковым зайдем в этот час,
У них вишня в саду расцвела.
 
Промелькнет чья-то тихая тень.
Может кошка там ищет мышей.
Громко фыркает ежик на пень.
Это радость для наших ушей.
 
Вдоль дороги зажглись фонари.
Здесь в их свете гуляет народ.
Над соседским прудом - посмотри-
В траве утка гнездо своё въёт.
 
Прошлым летом там десять утят
Умудрился Забелин заснять.
Очень ждём мы, что летом опять
Утки в наши пруды  прилетят.
 
Нам приятно, что утка нашла
Здесь защиту от хищной лисы.
На Ченка посмотрела лиса
И подальше ушла от беды.
 
Мы в «Озерное» все влюблены.
Нет для сердца нам места милей!
Средь соседей нашли мы друзей.
Здесь нам ветры невзгод не страшны.
 
 
 
27.01.15
 
(Забелин - наш сосед, хороший человек и фотограф; Озёрное - СНТ на 25 км дороги С-Пб - Матокса; Ченок - охотничий пёс породы "ХАСКА".)