На избитой годами душе

На избитой годами душе,
новых интриг горький осадок:
Хлебом накрываем стаканы,
в строю всё меньше хулиганов.
В запрестольном оплыли свечи…
шалый ветер ласкает вечер.
На замках от прошлого двери,
в то, что было и сам не веришь…
На полке, в шкафу, спрятан Коран,
пылится на ковре ятаган.
По семь пятниц на каждой неделе,
упругая плоть в скупой постели.
Отставив дерзкую смелость
нам драться совсем не хотелось.
Азиатских базаров дурман
крики караванов верблюжьих.
звали непокорные души
в древние города мусульман.
По чужим блуждали горам,
прилетев напиться амбиций
на юг перелётные птицы.
Там привыкли курить кальян.
В прицелах юные газели.
пугались песчаных метелей…
Мы порою пилили пули,
не испытывали иллюзий,
с дырой не боялись мизеров,
смерть ждала нас в каждом ауле…