Когда пришёл осенний вечер

Когда пришёл осенний вечер,
поэт, по прозвищу Кастет,
зажёг рубиновые свечи,
и снова взялся за сонет.
 
Строчил слова и ставил точки.
Сегодня так же, как вчера,
шли по бумаге резво строчки,
как в океане крейсера...
 
Потом написанное прятал.
Лежали в ящике стола,
стихи безвестного собрата,
среди предметов барахла.