Зайду во двор, потом сверну на право

Зайду во двор, потом сверну направо,
пройду вперёд, затем опять сверну.
Смерть, не пугай физической расправой,
я знаю, что когда-нибудь умру.
 
Не в этом суть. Ты подожди немного,
ты выполнить угрозу не спеши.
Стоит сейчас особая погода,
которая полезна для души.
 
Жизнь, понимаю, далеко не сахар.
Поэтому осенний листопад
мне раны лечит, как искусный знахарь.
Как не крути, а это постулат.