Всю ночь на сонную столицу

Всю ночь на сонную столицу
шёл снег, взяв город в оборот.
Метель плела, как говорится,
густой любовный приворот.
 
К утру мы город не узнали -
проспекты, улицы, дома
в снегу по пояс утопали.
Спала на лавочках зима.
 
И фонари, застыв по струнке,
таращились во все глаза,
в замысловатые рисунки.
Машины жали в тормоза.