Жизненное

Струи дождя по листьям, по стëклам, по сердцу...
Хочется осень глотками нектарными пить.
Солнце в листве растворилось летней надеждой.
Осень пришла, и так хочется жить и творить...
 
Яркие краски лесов сусально- румяных
Медленно тлеют свечой, уходя в горизонт.
Цифры ковидные вверх бегут постоянно.
А я надеюсь, что скоро всё это пройдёт.
 
Зреет калина в лучах немого рассвета.
Хочется снега, суровой сибирской зимы.
Чтоб с опавшей листвой затерялись в кюветах
Вирусы страшной ненужной ковидной чумы.