Русские берёзы

Русские берёзы
Как хороши, прекрасны русские берёзы!
Резные листики и кудри до плеча.
Зимой в колючие, суровые морозы
Их согревает белоснежная парча.
 
Они стоят, боятся даже шелохнуться,
Чтоб серебристый на земь иней не упал.
Так хочется в их сказку взять и окунуться,
В танцующих снежинок белый карнавал.
 
Берёзы, русские кудрявые берёзы!
Их нет красивей среди далей и полей.
Там, где шумят листвой берёзовые рощи,
Там уголочек светлой Родины моей.
 
И снятся мне порой прохладными ночами
Берёзы белые с зеленою листвой.
Я так по ним всегда особенно скучаю.
Зовут меня, вернуться хочется домой.