Пока живу

Живи, не выделяйся, что бы не словить по шапке.
С мечтой опредляйся, пока мир не такой шаткий.
Ищи свою любовь, ведь она найдёт другого,
Пока в своём мирке ты будешь выбираться снова
Из своих же убеждений, что так грызли сомненья,
Из своих же идеалов, коих всегда было мало,
Из своих воспоминаний, они медленно съедали
Все твоё желанье дальше между чем-то выбирать.
 
Твою мать! Да не хочу я вовсе жить и торопиться!
Я хочу, хоть на мгновенье, ощутить себя жар птицей!
Жить на воле, видеть своды, своды неба голубого,
Дышать полной грудью и кричать громче всех "Свобода!"