Уголёк

Тьма... с просветом уголька
От тлеющей сигареты.
Потому я курю всегда,
Чтоб суметь увидеть лето.
 
Или видеть хотя бы ладонь,
Коей я закрывюсь от ветра.
Мне нужна была лампа сейчас,
Но один я курю сигарету.
 
Нет ни намёка на то что
Меня кто-то достанет отсюда.
Ни огня, ни воды, ни тебя...
Не видно тут и меня, лишь
Уголёк от той сигареты.