Где-то кап, кап, кап...

Где-то кап, кап, кап...
Ночью просыпаюсь, где-то кап, кап, кап,
В комнате от брата с мамой только храп.
Я иду в прихожую, иду в коридор,
Что-то тут неладное, протекает наш дом.
 
Я иду к соседям, звоню, в дверь долблю,
То ли спят убитые, то ли им всё по бую.
Я беру ведёрко, ещё кастрюлю беру,
Сколько там накапает посмотрю поутру.
 
Крыши протекают, участок весь затопило,
Вечно по осени воняет всякой гнилью.
Но пусть я живу в очень старом доме,
Я всегда всё уберу, мне всё это знакомо.
 
23.10.21.
02.50.