Ко Дню Святого Валентина

Легко прошёл по городу… февраль смеётся в бороду.
… По паркам и парковочным местам, по площадям,
Снижая градус кризиса, ведь день заветный близится,
И люди льются пестрядью к прилавкам тут и там.
 
И вьётся ночью снежною то тёплое, то нежное…
Целующихся парочек коснулся лёгкий шлейф.
Дух вин, свечной огарочек, и скромный твой подарочек,
Не станет слишком мелочным, сверкая, словно эльф.
 
Учились пусть на тройки мы – «валенсис» всё же «стойкий» и,
Дочурку назвала свою, прости, не в честь тебя.
Зовётся Валентинкою, с прекрасною грустинкою,
В глазах, лазурью сотканных, – любви твоей дитя.
 
Ты, Валентин, возрадуйся! Ты стал искомым парусом,
Что сердце сердцу сватает, наперекор судьбе.
Здесь всё вдруг стало сказочным, каким-то очень праздничным,
И ленты вдруг заштопались и от меня к тебе.
 
Взлетают сласти пряные, манят сердечки-пряники,
И «валентинки» разные… и с крыльями, что вширь.
Я выберу форматную, немножечко нескладную,
Немножечко кустарную, зато от всей души!