И вы поэт?

И вы поэт?
Да, вроде бы поэт.
Как камешек в воде оставил след.
Как будто чья-то тонкая рука
Проникла вглубь меня издалека.
 
И вы поэт?
Сколь лестное клеймо.
О нём не знаю ровно ничего.
Но, между тем, в душе тепло любя,
Считаю не талантливей себя.
 
Читать стихи?
Конечно! Наповал!
Навзрыд, трагично, как девятый вал.
И театрально закатив глаза.
«Вот не гадал, что вы со мною «за»!
 
Читать?
Читать!
Ему ведь невдомёк,
Что на любой спешу я огонёк,
Что одиноко мне и нелегко,
Что вовсе не читаю я стихов.
 
Да нет, бывает…
Но чужих почти…
И очень захотелось мне уйти.
И вы поэт?
Какая ерунда…
Беда, беда, беда…