С утра гудит весь город

С утра гудит весь город, утрамбован,
Очередей каналами обвит.
- Не бойтесь, занимайте! По талонам
Отмерим счастья, совести, любви...
 
Мы трём затылки. Вышли лишь из комы.
- Куда податься, Вась? – Щемит в груди!
- Вставай за смертью: видишь вон, знакомый?
Глядишь – уступит место впереди.
 
- Талоны не просрочены, проверьте?
Под ложечкой сосёт... – Что прёшь, босой?!!
- Смотри-ка, вон Колян стоит за смертью,
А мы опять с утра за колбасой!
 
- Ты всё стоишь, безумец, за стихами?
Посмеивайся знай себе в усы!
- Босой! Вставай сюда за башмаками!
- Косые! Аль не нужно вам красы?!!
 
- А этот что ж... слегка похож на фрица?..
- А... нос дерёт он, гордый... – Во даёт!
- Поставил цель себе обогатиться –
И прёт, как танк, подмяв уже народ.
 
Один – на троне... тот – на пьедестале...
Мы ж кто куда – всё спорим вперебой.
- Опять, бродяги, не туда попали?
Айда с обрыва прыгать всей гурьбой!