Увязли люди во вражде

Увязли люди во вражде,
Друг друга люто ненавидя.
И, заблудились в темноте,
Пути Спасения не видя.
 
И Демиург послал тогда
Для их спасенья Аватара,
Чтоб он, среди людей живя,
Дал им понять всю ценность дара.
 
Дар этот, под названьем «Жизнь»,
Был им подарен Демиургом.
Теперь с грехом своим борись
И стань душе своей хирургом.
 
Но мир в грехах своих погряз,
Зло от добра не отличает.
Вокруг – одна людская грязь…
Порочных самых величает.
 
Велик – кто жаден, подл и зол,
Кто всех других закабалил,
И каждый, кто был бос и гол,
Его безудержно хвалил.
 
И прогибались перед ним,
Сочтя его слова законом.
И тот толпою был гоним,
Кто не бежал к нему с поклоном.
 
А Аватар их призывал:
Любить друг друга, не грешить.
И смерть за это он принял.
Другого не могло и быть.
 
По совести своей он жил,
К другим был полон сожаленья.
Таких народ тот не любил,
И относились с подозреньем.
 
Ведь в мире том, где зло царит,
Любить призывы неуместны.
И, если хочешь там прожить,
Ищи себе под Солнцем место!
14.10.2021г.
 
Демиург – Создатель мира и людей.
Аватар – бог, воплотившийся в человека и живущий среди людей, или
инопланетянин, принявший облик человека и живущий на Земле.
Аватары приходят с определенной миссией: способствовать развитию
прогресса и учить людей жить в мире и дружбе. Аватарами были:
Рама (индийский эпос «Рамаяна»), Будда, Зороастр и другие.