Предчувствие

Предчувствие
 
Он принимает внутрь себя
Как бусы, связанные души.
Две проводницы при дверях
Полета ждали равнодушны.
 
И проходил за рядом ряд.
Стучали вещи и сиденья.
И мальчик просится назад,
Туда где почва и растенья.
 
А мама, ласковой рукой,
К груди вскормившей, прижимала.
И говорила,-Мой родной,
Я не отдам тебя металлу!
 
-Ты лишь усни, полет что сон.
Проснешься, все уже минует!
Глаза закрыл и слушал он,
Как зверь, стреноженный бушует.
 
Но беспокоит сердце боль.
Тревога шепчет в тонкой муке.
Взлетели, час один прошел
Не удержали мамы руки.
01.08.2021 20-00