СТЕЗЯ

СТЕЗЯ

Аудиозапись

Не уповать на справедливость чуда,
И не чураться правды голозадой.
Не тешить разум лживою тирадой.
Не забывать, что нет добра без худа.
 
Знать жизни привкус как у спирта жгучий,
Стирающий мираж лозы беспечной.
Из всех путей решиться выбрать Млечный,
Мир звёздный предпочтя пескам зыбучим,
 
Что ловят в сети миража и зноя,
Заманивая души тихой гладью.
Не обзаведшись первой снежной прядью,
Не ведать страха перед сединою.
 
И стиснув зубы, кровью закипая,
Любить до слёз, до боли ненавидеть.
Среди страстей бессмертие увидеть,
Ликуя, негодуя… и прощая.