С Днём Святого Карантина!

В целях снижения темпов распространения в России вируса COVID-19, Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением заработной платы.
 
 
Вот так новость — просто чудо!
Аж всё ёкнуло внутри:
Президент простому люду
Новый праздник подарил.
Росчерком пера единым
Бодро подписав указ,
С Днём Святого Карантина
Президент поздравил нас.
 
Вот сюрприз нежданный людям!
Впору закричать "ура":
Отдыхать неделю будем
Мы с утра и до утра —
Каждый день с утра до ночи
Пить пивко под сериал;
А зарплату, между прочим,
Нам никто не отменял!
 
Пусть отныне под запретом
Сборища народных масс —
Мало нас волнует это,
Нам и дома — высший класс!
Тянется пусть, как резина,
Карантин, всему назло,
Лишь бы в алкомагазинах
Не закончилось бухло.
 
Излучают все сегодня
Радость, счастье, юный пыл.
Будто праздник новогодний
В ноябре вдруг наступил!
Буду пьяным, как скотина,
От темна и до темна...
С Днём Святого Карантина,
Заражённая страна!!!