Есть у нас обычай в Быдлограде...

"Здравствуй, город Быдлоград —
Хамство, пьянство и разврат!.."
 
(Алексей Фишев и группа "Оргазм Нострадамуса".)
 
 
Есть у нас обычай в Быдлограде,
Почитаем, свят и нерушим:
Каждый должен, любопытства ради,
Свой засунуть нос в чужую жизнь.
Мал размерами наш городишко,
Жителей немного здесь — и вот
Потому все знают много слишком,
Кто, и с кем, и где, и как живёт.
 
Сплетни вездесущи здесь, как мухи,
Слух растёт, как сорная трава.
Жители охотно верят в слухи,
Ведь молва — она всегда права.
Злой язык страшнее пистолета,
Клевета противнее клопа,
Но толпа охотно верит в это,
Ведь толпа — она всегда глупа.
 
Здесь о частной жизни нет понятий,
И самой здесь частной жизни нет:
Даже самый близкий твой приятель
Перемыть готов тебе скелет,
Очернить не прочь твои поступки,
Переврать слова твои не прочь —
Языком всю жизнь твою, как в ступке,
В порошок мельчайший растолочь.
 
Даже будь хоть лучшим ты из лучших —
Просто Папы Римского святей —
Не уйдёшь от взглядов ты колючих
И от осуждения людей:
Каждый шаг твой непременно будет
Вынесен на всенародный суд,
Где тебя, конечно же, осудят —
В пух и перья напрочь разнесут.
 
Мерзкое, вонючее болото,
Где лица не встретить среди рож,
Где затравят с лёгкостью кого-то,
Кто на прочих чем-то не похож,
Где бараном быть в бараньем стаде
Означает "жить как человек"...
Так вот и живём мы в Быдлограде
Весь судьбой отпущенный нам век.