Нас в мире нет, и мира больше нет...

Нас в мире нет, и мира больше нет.
Его неуловимый силуэт
остался лишь мерцаньем на ресницах.
Он никогда уже не повторится.
Уйди из мира, но оставь свой след.
 
Оставь свой след, не думая о том,
что станет с ним когда-нибудь потом —
когда нас здесь давно уже не будет,
когда придут совсем другие люди
из всё того же цирка шапито.
 
А ночь льёт свой горячий шоколад;
и кажется, что всё идёт на лад,
но всё уже давно идёт на ладан.
Последним и торжественным парадом
уходит прочь единственный солдат.
 
Пора, мой друг! Ждёт за углом рассвет,
в мозгах звенит ночной тревожный зуммер.
Нас в мире нет, и мира больше нет;
а новый мир — он так похож на бред,
что бог, его создатель, верно, умер.