Ночь


Через щели ночь крадётся в дом,
чтоб согреть ладоши возле печки,
с тишиною посекретничать о том,
как рассвет флиртует утром с речкой.
 
Проболтать легко и беззаботно,
откровеньем зорьке губы обжигая,
исчезает ночь на утренних полотнах
удивительных пейзажей… небокрая.