Слепая суета


Январский дождь умоет снег бездомный,
под фонарями будет день искать ночлег.
Печаль укроется накидкой ночи тёмной,
а мысли остановят в сне безумный бег.
 
Закроется уют в глухих домах бездушно,
забудется тревога в мягком мятном чае.
Слепая суета откланявшись послушно,
саму себя до новой встречи провожает.