Портал


Захлебнулась весна мокрым снегом в начале апреля,
Простудился ослабленный город и зачихал.
Краски ранние съёжились, треснули и зачерствели,
И застыла земля средь замёрзших… зеркал.
 
И закашляли трубы заводов густым дымом, едким,
Хриплым голосом шепчет молитву вокзал.
Где гоняет составы с теплом по холодным веткам
И всё ищет несуществующий в небо портал.