Летние мечты

На небе груды облаков, как горы
Расцвечивает солнце в них узоры,
И сыновою небо отдает
Красиво, так и хочется в полет.
 
Вот стать бы птицей, крыльями взмахнуть,
Парить, на юг отыскивая путь,
Где можно снова окунуться в лето,
об слякотных дождях забыв при этом.
 
И с высоты небес глядеть на землю.
От красоты которой обалдею
И любоваться бирюзою моря,
По красоте которое поспорит.
 
Мечтать не вредно, вредно не мечтать,
В тоске покинув теплую кровать,
И где-то в глубине души надеясь,
Что осени нас не охватит серость.
22.10.21.