Побег в провинцию

Все в природе уже без прикрас,
С неба сыплет дождями простудно.
Ты локдауном мучаешь нас
Оконная осень зануда.
 
День урезан до нельзя теперь.
Грипп гуляет с ковидом на пару.
Смерть опасна, как раненый зверь,
Жизнь пугая безмасочной карой.
 
Из столицы бегу как могу.
Так спокойнее, точно уверен.
А провинцию нынче люблю,
Там меньше потери.
 
Я как эму в песок головой,
Может худшая участь минует.
Нервы выправлю само собой,
Даже если судьба забуксует.
30.10.21.