Офелия (Ты мне привиделась однажды...)

Офелия (Ты мне привиделась однажды...)
Ты мне привиделась однажды
Среди кувшинок в тишине.
Какой неутолимой жаждой
Любовь вела тебя к реке!
 
Зеленоватым поцелуем
Тебя разнежила вода,
И укротила в сердце бурю.
Неизгладимо. Навсегда.
 
Речные лилии приносят
Тебе соцветия свои,
Алмазами сверкают ро́сы,
Целуют руки камыши.
 
Пускай несёт тебя всё дальше
В забвение немой поток,
И где-то там ты встретишь счастье,
Что мир безумный дать не смог.
 
В движенье этом беспрестанном
Пускай забудет сердце ложь.
Живой бы ты скрывала раны,
А мёртвой вечность обретёшь.
 
 
Иллюстрация - Джон Эверетт Миллес – Офелия