Сотню лет спустя

Всё, что жизнью уготовано
Унесётся и пускай.
Вместо сердца мягкость олова,
Вместо разума печаль.
 
Всё большое где-то зА морем,
Где уснули корабли.
Стало мелким всё, что надо нам,
Вся поэзия в пыли.
 
Всё мечтается про прошлое.
В фотографии смотрю,
И в глазах людских непошлое
Сотню лет спустя люблю.