Городской аттракцион


Слепая темнота уткнулась в стёкла дома,
где на диване мягком греется уют.
А, во дворе, так холодно дождю босОму,
которому все сапоги весною жмут.
 
Закашляет под утро дождь… но громом,
разбудит хрипом осторожный сон.
И побежит народ, как снежным комом,
вливаясь в городской аттракцион…