А мне казалось - умерла.

А мне казалось - умерла.
 
А мне казалось - умерла.
Когда во сне от глаз бежала,
Тонула, плакала, дрожала,
И точно тёмная рука
Меня за горло сильно сжала;
Когда у рельс в ночи гуляний,
Средь поучений и желаний,
Решила капельку прилечь,
Во сне услышав стук колёс,
Не восприняв его всерьёз;
Когда на зное, в полнодень,
Пришлось немного утомиться,
В руках держа свою сирень,
Я перестала видеть лица
И солнца свет, как говорится;
Когда бежав по горным склонам
И в крике радостном, бездонном
Немного потеряла суть,
Скользнув ногой, чуть не упала
В ручей из кварца и опала;
.
И вновь начав свой праздный день,
Беря с собой на завтрак тень,
Как будто не было вчера
Ни слёз, ни пламени костра,
С утра очнулась от тепла.
А мне казалось - умерла.