Напутствие

Иду с рыбалки. За спиной –
оранжевый закат.
Шагать мне 2 кэмэ* домой.
В другой дом, в Питерград,
поеду скоро. Там зимой
топить не надо печь.
Шёл дождь днём мелкий, затяжной.
Промок. Боюсь залечь
с температурой. Водки нет.
Глотнул бы, грея кровь.
Хочу есть. Пирожки – обед
несытный. Сунул в рот
от хлеба корку. Мякиш весь
был выдан рыбьим ртам
Крючки не вылетели? -Здесь.
-Отдать улов котам?
Ерши и окуни, уклейка.
Две густеры. Голавль, плотица.
Сварю уху. Люд, не болейте!..
План рухнет. В явь не воплотится!..
Должны себя беречь. Иначе
вам будет не поймать удачи.
Стишок сложился на пути
к постели. Слёг. ОРВИ схватил.
 
*/ 2 км /километра/