Где-то один

Я вновь чахну где-то один,
Под серым хмурым небом.
Словно на душе карантин,
Я не могу насладится летом.
 
Попросту пролетают мои дни,
Маюсь в тоске и печали.
Пастух, в даль облака гони!
Мы от этого так устали.
 
А уже почти середина лета,
Но я так и не отдохнул.
Словно ненужная уже сонета,
Или я на полтора месяца заснул.
 
И.Махов, июль 2015