Как правильно

Поздно менять что-то в себе,
Если свой удостоился нрав.
Может и не понять это тебе,
Но для себя я вечно прав.
 
Поздно строить планы другие,
Если уже срубили лес.
Один лишь раз мы молодые,
И не далеко дотянутся до небес.
 
Нам смелости ужасно не хватает,
Как и достатка любви.
Потихоньку наша жизнь утекает,
Как утекают в дали корабли..
 
И.Махов, июль 2015