НАВАЖДЕНЬЕ...

НАВАЖДЕНЬЕ...
В туманном флёре Невского проспекта,
Скользнул, как призрак, чёрный экипаж.
А  в  нём  красавица  в  гламур одета, -
Сердечной тайны, изысканный мираж.
 
Прекрасная, как ночи дочь, креолка,
В тлетворном свете лестных фраз.
Притягивает взгляды незнакомка,
Волшебным  блеском чёрных  глаз.
 
Волнует  грешной   страстью  губ,
Зовущей,  упоительной   улыбкой,
Изгибом дивным утончённых рук,
И  может  быть  надеждой  зыбкой.
 
Колышет  ветер перья шляпки,
Румянит страстью бледность щёк,
И нежно кутает в туманах зябких,
Безумством чувств, как дивный шёлк.
 
А может, это только наважденье,
В муаре нежном Питерских дождей.
Души  ранимой  чудное виденье,
В туманах желтых Невских фонарей.
 
Но вот исчезло страсти озаренье,
В манящих бликах золотых свечей.
Как призрак дорогого сновиденья,
В объятьях белых Питерских  ночей.