Букетик водяных цветов

Букетик водяных цветов
В стакане солнечного утра —
Я рад встречать тебя из снов
И быть волнительной минутой.
 
Влезать в открытое окно,
Ждать тихо, что глаза откроешь,
Хотя не спишь уже давно,
Приняв всё детскою игрою.
 
Хочу входить с тобою в день,
Не отпуская шара солнца,
Раздвинув светом серость стен
На обозримость горизонта…
 
Быть может аромат хмельной
Таит в себе нектар цветочный —
Дразнит в кубышке запах твой
Из той далёкой тёплой ночи.
 
 
 
20.09.2021