У тихой-тихой заводи

У тихой-тихой заводи
Такого неуютного тебя
Прибилась, словно к паперти,
Безвёсельная честная судьба.
 
Желтеют листья письмами
Короткими, как тексты телеграмм.
Ты не богат палитрою
Тех чувств, немного оставляя там.
 
Добротная и цельная,
Всего лишь на короткую, но жизнь
И лето, что отмерено,
Как бабьего несбывшийся каприз.
 
Не знала лодка пристани —
Да и нашла ли здесь, на берегу?
Дурманит осень высями,
Тревожа дней упущенных тоску.
 
 
 
20.09.2021