Ко мне сегодня лист прибился
Ко мне сегодня лист прибился,
Прижавшись жалобно у ног.
Я шёл, а он за мною вился,
Хвостом играя, как щенок.
Взлетел в ладонь на вихре ловко
И преспокойненько уснул —
Смешная детская уловка,
Но притворюсь, что обманул.
Хозяин прежний ветер, свистом,
Звал на простор больших дорог,
Но листик рыжий и лучистый,
Почуяв рук тепло примолк.
Ну что ж, пойдём домой, дружище.
Найдётся и тебе приют
Среди страниц альбомов книжных.
Узнаешь, как года идут.
13.10.2021