СТИШОК ИЗВЕСТНОМУ ПИАНИСТУ

СТИШОК ИЗВЕСТНОМУ ПИАНИСТУ
 
«Не прочна судьба народа, когда она зависит
от воли, вернее, от нрава одного человека».
Марк Туллий Цицерон
римский политический деятель, философ
106 г до н.э. – 43 г до н.э.
 
 
 
«Страна рабов! Страна господ!»
Проснитесь, люди, ото сна.
Ведь вами правит идиот.
Ему сейчас нужна война.
 
Нехватка газа и еды
Его всё больше разжигает.
А сколько он принёс беды!
Что сам творит, не понимает.
 
Грозит соседу булавой.
Людская кровь ему – водица.
Давно поехал головой,
И в никуда еврей стремится.
 
Пусть всё исчезнет навсегда,
А он останется на троне.
Не будет толка никогда,
Когда мыслишки все в загоне.
 
Нельзя трезубцем угрожать,
Свою испытывать судьбу.
Зачем медведя раздражать,
И нарушать его табу?
 
Вернись на сцену, мракобес,
И продолжай на ней рычать.
А то уйди спокойно в лес
На пианино там играть.