ЖИЗНЬ У КАЖДОГО ОДНА

ЖИЗНЬ У КАЖДОГО ОДНА

Аудиозапись

«Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана
Но всё равно она обречена,
Будь ты халиф или базарный нищий,
В конечном счёте — всем одна цена».
Омар Хайям, персидский поэт
 
Ведь жизнь у каждого одна,
И к небесам одна дорога.
Она с рожденья нам дана,
Идёт от самого порога.
 
Нельзя её нам изменить,
Нет ничего для нас другого.
Какая есть, должны любить
Без варианта запасного.
 
И потому, друзья мои,
День каждый прожитый смакуйте,
И все заветные мечты
В дела свои преобразуйте.