Вечерний крайний сеанс

Вечерний крайний сеанс
Вот и кончилось лето и мало зелёного цвета…
Рыжий с жёлтым зажали природу в цветные тиски.
Уж прошёл звездопад, в Водолее нам светит комета…
Мы Земле задолжали. И она серебрит нам виски.
 
Вот и кончилось лето и реки спокойнее стали.
Не окатят волной, но вода в них почти ледяна.
Мы от солнца короны, пока что ещё не устали.
Ну, а завтрашний снег, конечно не наша вина.
 
Вот и кончилось лето, в природе антракт, тишина..
Я возьму на галёрку последние два билета.
И с собою тебя, шоколад и свечу и вина.
Память нам подмигнёт. Да просто закончилось лето.