По вере.. воздаётся

Аудиозапись

Ершалаим Светлана Гольдман
 
Обещают парад планет,
да и Землю саму несёт.
У меня даже утра нет
без тебя. Просто нет, и всё.
Обещают мороз в обед,
а приходит декабрьский дождь.
Я открыла один секрет:
без тебя всё на свете – ложь.
Вновь обгладывает огонь
искорёженные листы,
и твоя сухая ладонь
на песке стирает следы
от моих озябших ступней.
Ничего, я ещё приду
в этот сад камней и теней,
и останусь в этом саду.
У тебя в карманах зима
сменит осени жёлтый дым,
и накроет вечная тьма
древний город Ершалаим.
 
 
Аудиофайл: Татьяна Красовская
Я устрою парад планет
И поправлю занос Земли.
Утро же.. принесёт рассвет.
Карамель.. уже на мели.
На погоду гадать.. Лгуны.
Дождь с собой заберу в январь.
А секрет твой, как свет с Луны..
Ложь, не золото – киноварь.
Просто осень. Огонь иль тлен?
Лист опавший. Не всё ль равно…
А следы на воде мне лень
Убирать.. И, уже давно…
А, твои следы, навсегда
Я запрячу в пепел и лёд.
Всё пройдёт, но сад на года
Для тебя одной зацветёт!
Ты- поверила навсегда,
В то, что я – Есть. Прими засим
Слово! Что обойдёт беда
Древний город Ершалаим.