"Деже вю"Посвящается Ире.

"Деже вю"Посвящается Ире.
Я в деже вю опять вернулся
Случайное увидев фото,
Где в осень взгляд мой обернулся
И защемило сердце что - то.
Где так похожая на снимке
Гостиница, тот частный дом
Вся в золоте, как на картинке,
Здесь всё знакомо мне кругом.
Те липы в своих ярких платьях
И стройные стволы дубков,
Их ветви вышитые гладью
И шелестящий звук шагов.
Среди листвы, что покрывалом
Укрыла плотно все дорожки
И море рядом, что кричало,
Звало к себе, незримо гложа.
Вечернее, морское ЛОО
Свет фонарей из дивной сказки
И наш роман с тобой без слова
Неподдающийся огласке.
Мы с тобой двое - очень странных.
Я, начинающий поэт и ты хозяйка,
Как с экрана сошедшая любви в ответ.
Меня в гостиницу свою,
Ну. как колдунья затащила,
Чтоб всплыло это деже вю
И с фотографии свербила.
Здесь был я , даже пусть не здесь,
Ведь можно перепутать фото,
Но в душу твою влез я весь,
Не зная о тебе и кто - ты!
Осталось только деже вю
Листвой пылающей пожарной.
Я помню улицу твою
Гостиницу, на Лучезарной.