ВЫКРАВ ПЕРО

ВЫКРАВ  ПЕРО
Золото осени стало ажурным,
Некуда даже поставить пробу –
Осень готовит постель сугробам.
Гаснут огни городских коробок
Под листопада и ветра ноктюрны.
 
После заката коты – чернобурки
В ласковом свете Луны-царицы,
Здания – выше своих амбиций –
Город, которым не грех гордиться.
(Ночью не виден отпад штукатурки)
 
Полон романтики в тёмно-лиловом,
Свежестью звёздной ночной надушен
Он тишиной мне ласкает душу.
Выкрав перо из утроб подушек
Ночью ищу несказанное слово.