ЛЮДМИЛЕ

Ты прости, если можешь, мои завихренья и бзэки,
Ничего не пытаясь, не ведая сути, понять.
Я такую, как ты, не встречал и не встречу вовеки,
Оттого и страшусь, так смертельно страшусь потерять.

Зверем, загнанным в угол, не знаю, откуда опасность.
Что мне сделать , и как, и какую вину искупить.
Я б развеял  любую другую неясность,
Если б знал я, в чём дело, и ты намекнула, как быть.

Мысль твердила всегда, что любовь для меня недоступна-
Это грозное "вето" судьба наложила сама?
Был я дерзким с любовью и даже порою преступным,
Быть разумным и нежным-увы!- не хватало ума.

Жизни хрупок корабль.У тебя под руками кормило.
Как его повернёшь ты, так жизнь обернётся моя.
Я кричу в темноту твоё имя беззвучно- Людмила!
Но уходит корабль. Безнадёжность во мраке...да я.

09.02.87