Ах, надэсико... Японский сонет

Ах, надэсико... Японский сонет
ах надэсико
в вазе стоишь ты давно
и засыхаешь
 
счастье двулико
вместе нам быть не дано
чувством играешь
 
клялся в любви ты своей
столь обещаний
время сезонных дождей
время прощаний
 
Надэсико (яп.) – гвоздика пышная, входит в число семи осенних трав для созерцания. Цветок, символизирующий в Японии женскую красоту, достоинства и твердый характер.