На трон зима вступает... Японский сонет

На трон зима вступает... Японский сонет
Ноябрь, предзимье
Вовсю снежинки кружат
Мороз крепчает
 
Сверкает иней
Ветра шальные вьюжат
Зима пугает
 
На трон она вступает
Уходит осень
Природа засыпает
До новых вёсен