В мой сонный мир врывается сосед

В мой сонный мир врывается сосед,
И у меня такое ощущение,
Что он заводит в комнате мопед,
Меня склоняя к грозному отмщенью.
Мой редкий, как брильянт, и чуткий сон
Прервал сосед. В глазах засела буря,
И я иду к соседу «на поклон»
В пижаме на четвёртый, брови хмуря.
Звонок. Дверь открывает мне бугай,
Растерян он, подвох какой-то чуя,
И я цежу сквозь зубы ему «хай!»
Презрением своим его бичуя.
Словарный мой запас черней смолы,
Поэтому смолчала о мопеде,
Осматривая в комнате полы,
Пока что не готовая к беседе.
 
2017