Осень жизни

Осень жизни
Осень шла по полям, рассыпая то листья , то звёзды.
В перламутровом небе хмельная качалась луна.
"Поделом - по делам" -ветер пел и сушил мои слёзы,
Он не знал, он не знал в чем моя заключалась вина.
 
На седых куполах потемневшие меркли эмали,
Осыпались печати со свитков пресветлых времён.
В чёрный креп наряжал кто-то плесневый думы- печали,
Я не плакала, нет ,- прикусила отчаянья стон.
 
До крещенских снегов - вечность зорь промороженных алых,
Но изношен до дыр парус бабьей нелепой судьбы.
Я немножко мудрей...и намного смиреннее стала,
И уже никогда слов не будет тоски и мольбы.
 
Древней лжи первый снег скоро белой закружит печалью,
В пропасть серых ночей упадут мои чистые дни.
Солнц апрельских круги за такою горбатою далью...
Эй, Косая?! Входи! Я готова почти! Не тяни!