И вновь минорное

...Сентябрь разочарует хлябью,
И обнажённостью ветвей.
Да здесь ли сочинял Алябьев
Романс с названьем " Соловей"?
 
Ужель, созвездия ромашек
Ещё недавно тут цвели?
И вот уже журавлик машет
Крылами серыми вдали.
 
С берёзок тонкие наряды
Подслеповатый ветер снял.
И в зябких лужах сплошь и рядом
Сентябрь печалек наронял.
 
Пора минорных откровений,
Картин осенних вернисаж.
Иссяк поток стихотворений.
Лишь разноцветных строк витраж...